滿NT$2,000 免運
滿NT$3,000 現折NT$200 (折扣碼:KN3000)

滿NT$4,000 現折NT$300 (折扣碼:KN4000)

品牌名為Konny的來由,
品牌化的開始
品牌名為Konny的來由,
品牌化的開始
雖然不知道這個嬰兒背帶品牌能進行下去多久,但是最起碼短時間內我是要與它共患難的,所以品牌名並不想草草了事,也更不想取一個特別宏偉的品牌名...想為品牌尋覓簡單又有意義的名字。最後我想到了促使我產生了 創業靈感的故事。
因為所有的創業故事都是在我產後發生的,所以起初我擬定的品牌名為代表媽媽心聲的「寶寶乖」 (韓語叫「wu zuzu」、「o gu o gu」)company。(就全是代表媽媽心聲的那些品牌名..)聽著有點俗氣,但確實是很好記的品牌名。可惜的是已經有了叫 oguogu 的品牌(崩潰ing..),然後也想到若嬰兒背帶以此命名的話感覺有點不靠譜(再次崩潰..),最終決定為品牌取一個顧客喜歡的簡單明了的品牌名。(其實我也一直未放棄對oguogu 的執念,我們品牌的官方賬戶即是5959-5959-79 ...(韓語數字5959的讀法與oguogu 一致))
接著回到創業靈感故事..生完寶寶之後,將寶寶放在我的肚子上嘗試袋鼠式育兒方法的時候,那種微妙的感覺至今難忘。
紅紅的、糯糯的小寶寶,還不能自主擡頭、活動的小生命在我肚子上為了吃口奶一直在動,這種前所未有的感覺,讓我心中生出特別的責任感。
這小小生命的到來,讓一切變得與衆不同......
懷裏抱著這個不吃奶就無法生存的小生命,當時我能做的就是給寶寶餵奶...為了寶寶,我一天最多餵過十次奶。
在月子中心抱著寶寶餵奶的時候,突然想起之前看過的一部叫做「南極的眼淚」的紀錄片。
雄性帝企鵝為了保護自己的寶寶,將企鵝蛋放到自己的腳背上細心照料的場面。雄帝企鵝一直保持既無法走路,又不便的站姿用自己的身體抵擋南極的寒風及天敵,還得從其他無法孵化企鵝蛋的同類雄性企鵝中孵化並保護自己的孩子,令人感嘆的父子情。
我突然想到當時看猶如自己生命中一定要守護的使命般,全身心的孵化保護小企鵝的雄性帝企鵝時,又哭又笑為帝企鵝們打氣加油的自己。看到喝完奶憨憨入睡的寶寶,我突然感覺我現在就像那雄性帝企鵝一樣。
催人淚下的經典名作
所以拜托我一位畫畫特別棒的朋友幫忙畫一只企鵝,而那只漂亮的企鵝就成了我們品牌logo的雛形。
品牌名的由來是因為我們家寶寶小名就叫「晴晴」(韓語叫 '맑음이' mal gu mi)我和老公經常會叫寶寶「mal ku mi」,所以還想過將品牌名設為KUMI。 但是KUMI 的發音,用韓文翻譯即可要翻譯成Gumi...然而這個Gumi,已經被韓國一個叫做Gumi的城市註冊了所有相關的商標,我再次陷入崩潰...
以KUMI為基礎,研究糾結後終決定了以KONNY作為品牌名稱。現在看來當時的抉擇是對的(在此感謝Gumi市..)
最終推出了結合了企鵝與KONNY品牌名的logo。
初版logo
初版logo
將剛出生的寶寶擁入懷裏,那種前所未有的特別的感覺我相信不僅僅是我一人能感受到的。 總而言之,對於推出了這個能代表我產後情感變化的logo我深感欣慰。
不變的初心,持續的創新
2022,Konny再出發
2022年,Konny在成立5週年之際迎來了一次華麗升級。 品牌堅持以"讓那些爲人父母的日子更輕鬆、更有型"爲使命,從嬰兒背帶開始,逐步拓展到到豐富多樣的育兒用品、嬰童服飾,並且在諸多方面積累了經驗,收穫了成長。在未來的日子裏,Konny將以嶄新的面貌與廣大家長並肩同行,開啓別樣的幸福育兒之旅。
企鵝Konny的探索之路還在繼續,敬請期待!
2022年,Konny推出全新logo
腳踏實地,全力以赴!
2022年,Konny推出全新logo
腳踏實地,全力以赴!
詳細了解
Konny嬰兒背帶
↔
左右滑動即可找到更多产品。