滿NT$2,000 免運
滿NT$3,000 現折NT$200 (折扣碼:KN3000)

滿NT$4,000 現折NT$300 (折扣碼:KN4000)

난이도 최상
尋覓經驗豐富的縫紉工廠
난이도 최상
尋覓經驗豐富的縫紉工廠
我認為嬰兒背帶與寶寶的安全是直接掛鉤的,所以在產品設計的初始階段,我就決定一定要選擇特別優秀的製作工廠合作。但除開工廠好壞,我其實連實際的工廠長什麽樣子、位於何處都不知道。並且因為這些優秀的工廠基本都是與大型企業合作,只接受B2B訂單,所以作為普通消費者通過搜索更是無法找的到的。
幾乎每天都在搜尋工廠的時期
當時我能做的就是「詢問打聽」 和「瘋狂搜索」這兩件事情。通過熟人介紹接觸一些縫紉工廠,或在某處看到接訂單的信息就直奔工廠去詢問。但遺憾的是大部分工廠都不會把我當成合作對象,不搭理我不說,好多工廠幾乎直接將我拒之門外,製作單價更是高的離譜..現在回想起來,當時的我一眼就能被看出來就是個小菜鳥,可能在工廠的立場來看,我並沒有準備好成為一個合格的合作對象吧。(不專業性但很有自信,像我這樣的菜鳥經常去叨擾他們,忽然覺得其實人家也不容易..)
因為投產需要傾註所有的資金,所以在這個選擇合作商的過程中我十分謹慎。由於我之前從未從涉足過此類行業,所以在和一些工廠負責人談合作項目的時候我其實心裏是沒有底的,對工廠的運作方式也不清楚...突然覺得自己實在是準備不足
"在這個過程中,剛好通過朋友介紹,對接了一家生產工廠。因為我感覺得是可以學到不少東西的好機會,就選擇了跟這個工廠進行合作,第一批上市的產品都是在那時候製作生產的。 可是不去生產線實地考察,只是坐在辦公室和工廠負責人進行線上溝通的話,我不確定我的意見是否會反應到最終的產品生產流程中。雖說是我來策劃的產品,但最終到消費者手上的產品卻是出自生產線師傅們的手中,所以生產線師傅們對產品的理解度和在產品中反映出我的需求這兩點尤為重要。總的來說,影響產品生產最大的因素就是是參與到生產工序的每個人的心態,心態決定工作態度。"
從面料、縫製到生產工序幾乎一無所知的狀況下,還只能通過中間人和負責人溝通...工作不透明效率低不說,連最重要的產品品質我都沒有辦法一一確認。所以我決定從頭開始,即使是不清楚不明白,我也必須要去生產線現場去了解實際情況。
稍感不錯,單價就特別高。
因為找不到合適的生產商而一直糾結的時候,媽媽突然和我說「你不知道你叔母做縫紉工作的嗎?去問問她呀!」。(哇...那時候我覺得我媽背後就一束猶如聖母瑪利亞的聖光)長這麽大第一次給叔母打電話,叔母說「原來你不知道啊,我在我哥哥的工廠做縫紉工呢,專做百貨店品牌服飾的。你還記逢年過節我送你們的衣服吧,那個品牌就是我們工廠自己做的」。那時候我才知道原來從我中學時期開始叔母送我的那些大牌衣服,都是叔母親自製作的...
飛奔過去到工廠看看情況,發現比起我之前去過的工廠更專業、更正規,操作空間寬敞、明亮、整潔。之前考察過的工廠幾乎都多多少少存在狹窄、昏暗、雜亂這些問題。工廠負責人是一位有著30年經驗,專門製作百貨店大牌服飾的老師傅。這些年經過了高品質要求的品牌的磨煉,廠長讓我對生產產品的品質放一百個心。在我開口之前,廠長就和我說到「親家小姐要創業,我當然要幫忙啦!」,我問廠長以後的訂單能不能都麻煩他,廠長爽快的答應了。
"現在這個工廠負責生產我們Konny銷往國內乃至全球的所有嬰兒背帶。為了專註於生產我們的嬰兒背帶,工廠甚至中斷了和其他品牌的長期合作。 操作間的師傅們365天只製作我們的產品,所以對產品製作工藝的了解及熟練度相當高,最重要的是他們對產品品質的態度也非常嚴謹。加上我和廠長是親戚,廠長又是位細心嚴謹的人,就更加值得信賴了。"
Konny嬰兒背帶 專屬工廠 ♡
剛開始我覺得很神奇,這麽有實力的工廠怎麽會選擇和我們這樣的創業品牌合作呢? 後來我有問過廠長,廠長告訴我說在和其他大牌合作後,製作品質和實力有很大提神,生產單價也就隨之提高了。百貨店品牌因為單價問題,開始將生產線轉移至單價較低的海外工廠。少量生產較多品類的產品,肯定會出現不少的困難,一出錯工廠需要擔全責,以及品牌方耍大牌等等...廠長說,我們這個品牌沒有這些行業內的這些令人厭煩的所謂行規。
因為只生產嬰兒背帶,生產工序方便、訂單量穩定、快速打款..還有不耍大牌等等這些,讓廠長覺得我們品牌特別好。我們也非常感謝他們對我們的認可,所以一直在盡力去回報他們。不知是否因心心相惜的緣故,我們的產品品質提高不少,不良率也下降了很多。
原來不僅僅是人與人講究緣分,企業和工廠也有屬於彼此的緣分。
詳細瞭解
Konny嬰兒背帶
↔
左右滑動即可找到更多产品。