滿NT$2,000 免運
滿NT$3,000 現折NT$200 (折扣碼:KN3000)

滿NT$4,000 現折NT$300 (折扣碼:KN4000)

嬰兒背帶保暖披風,
開發後沒有選擇上市的原因
嬰兒背帶保暖披風,
開發後沒有選擇上市的原因
2017年嬰兒背帶剛上市的時候,我就想著要製作一個Konny嬰兒背帶專屬保暖披風。現在就和大家分享一下我再次摸著石頭過河,製作Konny嬰兒背帶保暖披風的故事。
嬰兒背帶售罄前的最後一次配送,由於沒有物流中心當時是我們自己打包後配送產品。
"其實我們的銷售目標是2個月內售完第一批嬰兒背帶,但令人震驚的是居然在2周內就售罄了。誰都沒有預料到這樣的結果,我整個人也都是懵的。 對於一直在懷疑自己的選擇是否正確的人來說,這個結果確實很意外。我一直在想消費者會不會為我的產品買單,能否堅持到最後等等,我想對之前一直在懷疑自己的「我」說聲抱歉。自己帶寶寶的時候我從寶媽以及消費者的立場出發,有想過'這產品肯定很實用'。我覺得我要相信我自己,「失敗也沒關系,學到東西就好了」,抱著這樣的想法,我開始著手準備給更多顧客製作他們真正需要的產品。"
育兒時不方便的事情有哪些...我開始回憶之前自己帶寶寶的時候的不便之處。
對我來說,帶寶寶的時最苦惱的一點就是「冬季外出」了。我們家寶寶出生於9月份,可以帶寶寶外出的時候剛好是12月份,但時對於還未真正恢復的產婦和幼小的嬰兒來說,在寒冷的韓國冬季出門並非易事。在冬季出門不僅寶寶要一層層的穿上厚衣服,而且為了保暖我還得隨身帶不少厚實的裝備:嬰兒背帶保暖披風、寶寶羽絨服、冬季蓋被..東西不僅多還繁瑣,若果沒有老公陪伴,我都不敢自己出門。偶爾一次帶寶寶出門打疫苗的時候,我就在手忙腳亂的狀態中幾近崩潰。帶上嬰兒背帶保暖披風出門的話,穿脫特別不方便,用厚實的蓋被蓋著會經常掉落,不停地掉不停地撿,這時候我總是在想「我到底在幹嘛...」
大冬天出門,能否更輕便一點?
當即就決定從嬰兒背帶保暖披風開始改善這個不方便的情況。Konny嬰兒背帶於2017年9月上線,上線後的2~3周之內,ins上出現了各類寶媽們附上使用背帶的照片與帖子。但10月初開始天氣轉涼之後的帖子裏,使用Konny嬰兒背帶時都會用蓋被、防風罩、羽絨服等罩住寶寶來防風禦寒。雖然推出了特別輕便的嬰兒背帶,但如果在冬季沒有更輕便的保暖用品那所謂的「輕便」就成無稽之談了。於是在9月底的時候,我將第二個Konny上市產品目標定為Konny嬰兒背帶保暖披風,10月初我就又開始著手畫產品圖了...
為了節省費用,在原生棉布上勾畫產品圖...
終於明白專業的事要交給專業的人來做了
在天氣轉涼的10月初開始生產冬季單品都是為時已晚了,而我才開始畫產品設計圖。現在回想起來這件事是如此的荒謬,而當時的我卻是沒有意識到這個問題。只要我加緊認真的策劃產品,12月份就能上線了!韓國的「倒春寒」一般持續到4月,那肯定會有人買!(從這裏就能看出我還一個菜鳥)
逛東大門選購面料後,突發奇想想自己親手製作一個樣品,於是開始在原生棉上畫版、裁剪(那時候寶寶已經長大了些),用和寶寶差不多大小的玩具進行了多次測試。與此同時,我還要和經人介紹的生產廠家開會,當時心想他們的經驗比我豐富肯定能幫我出主意,說不定能把生產日期提前。一周之內開了多次會議,確定面料,也做好了樣品。
完成品不符合期待值的2017年首款樣品
就差最後讓我決定是否可上市的時候,我莫名的感覺到有哪個地方不對勁。雖然樣品的設計到細節都是根據我的要求來完成的,但為了把日程提前匆忙做出的樣品並不符合我內心的期待。站在消費者立場,銷售者是否會掏錢購買這個產品呢?對這一點我沒有任何信心。外包公司的設計師提醒我說「你要趕緊決定,不然今年冬季就無法上市了」,這句話點醒了我。考慮良久之後,我和他們說「對不起,這個產品我拿不出手」。
啊,回想起當時的場景我還會很難受。心中明明已有產品計劃,為什麽製作出來的產品差距會如此之大..我必須承認自己當時的想法是錯誤的,我耗費了不少時間去接受我自己失敗的現實。但現在看來當時的決定是對的,若當時沒有及時選擇退出,可能將鑄就Konny品牌最大的「失誤「。
想想也是,嬰兒背帶保暖披風類的產品,雖說是外出必需品但一個就夠了。嬰兒背帶可能會買2~3個備用,但保暖披風只需要冬天買一條過冬就好。(與其買兩條嬰兒背帶保暖披風,還不如多給寶寶買幾套衣服..媽媽不都這樣嗎)所以嬰兒背帶保暖披風一定要是符合諸位寶媽的心意、舒適度及品質高的產品。不能將面料、附屬品、縫製品質作為籌碼,為趕時間而降低要求上市。
「當時間站在你這邊,你才會有余力作出更好的決定」這句話是我的座右銘之一。我一直在想,做某件事、製作某個產品時,需要多走多看,最重要的是不能被時間追著走,才能作出最佳的產品。(包括挑選另一半、婚房、衣服 等等)所以我決定緩一年,給自己一些考慮的時間再做決定。嘗試多製作些不同的樣品,提前嘗試挫敗也無妨,但一定要製作出一款「合格」的產品。如果我對自己的產品有信心的話,肯定也會享受銷售產品的過程,若產品有「缺陷」,品牌會急於掩蓋產品缺陷且沒有宣傳底氣。相較於「上市時間」,更重要的即是「產品品質」,所以為了給自己一個交代我決定延緩上市時間,對此決定我深感自豪。當然,那時候特別不想承認自己已失敗的事實。哈哈。
詳細瞭解
Konny嬰兒背帶保暖披風