滿NT$2,000 免運
滿NT$3,000 現折NT$200 (折扣碼:KN3000)

滿NT$4,000 現折NT$300 (折扣碼:KN4000)

經過兩年的研究開發,終於上市的
「Konny嬰兒背帶保暖披風」
經過兩年的研究開發,終於上市的
「Konny嬰兒背帶保暖披風」
在研究嬰兒背帶保暖披風的2年時間內,我們已經推出了」Konny哺乳衣「和」Konny夏季款嬰兒背帶「,我想和大家分享的事情很多, 但是我覺得應該首先要完結Konny嬰兒背帶保暖披風的故事。
2018年上半年都忙於開發」Konny夏季款嬰兒背帶「,嘗試用不同的面料試做了20多款嬰兒背帶,然後又打回到原點,最終放棄...(相較於上市時間,產品品質最重要..)兩次推遲了上線時間後,我越來越沒有自信,不確定自己是否能製作出好產品。但不管我抑不抑郁,冬天還會來,我真心想在今年冬天來臨之前推出一款好產品。
最終沒有上市的第一年樣品,常常試穿研究問題出自哪裏。
在策劃嬰兒背帶保暖披風的時候,我開始回憶並分析去年失敗的原因。回想起來發現,與外包製作工廠一起構思產品設計的流程就存在了一些問題。2017年的時候,為了節省時間我和外包工廠的人員一起進行了產品設計,我大致勾畫產品方案,外包公司就將其做成樣品,然後由我提出修改意見,再次更新樣品。對於縫製方法、面料等這些知識,以及在行業內的影響力這些外包公司的優勢,都是我當時無法企及的領域。所以每次開會的時候我都覺得事情的進展比我一個人糾結的時候要更快一些。
但問題是與外包公司合作時,我自己什麽都學不到。畢竟我對產品設計和生產的經驗少,我又個實踐出真知的類型,需要通過搜索、學習、假設想象來提高認知,自己嘗試製作產品、去市場找面料製作樣品、用手摸親自感受產品實用性才能確定產品品質(學東西特別慢的類型...)我還會不停的反問自己,如果我是消費者我會購買產品嗎?雖然考慮的因素多會導致產品不能及時上線,但至少對於產品的品質我是可以打包票的。(與我對嬰兒背帶和哺乳衣品質超有自信一樣.)
"但若與外包公司合作的話,能學習參考的機會則會減少。大部分的事項他們都會給你安排好,我和他們說我想要銷售的產品及其單價的話,他們就會從單價裏將他們的利潤刨除,然後根據剩下的預算來選擇面料及配件。 「沒有比這個更好的面料了嗎?我希望面料更柔軟親膚 」 「那樣的話就超出預算了」 或者會和我說「面料批發市場內這個面料已經是最好的的面料了,大部分的品牌基本都會選用這樣的面料」。然而這樣的回答肯定滿足不了我的要求"
至少在開發階段不能心疼時間、努力和費用。經驗多了之後自然就能節省這些成本的..
設計樣圖,在開衫式(左)及大衣式(右)中,再三考慮最終決定左側的樣式。
"所以這一款2018年計劃推出的產品,最終決定跟當初一樣由我親自來製作樣品。我給之前製作嬰兒背帶樣品的樣板間師傅打電話說「師傅,時間久一點也沒關系,我想做一款這樣的產品,我選一些不錯的面料給您送過去」,然後去批發市場將感覺不錯的面料都買下。翻毛皮面料、搖粒絨面料,雙層復合布,羊絨大衣面料、人造皮革面料等等..選購了幾乎所有適用於冬季外衣的面料,然後跟樣板間師傅商量產品風格後選擇了面料。 「你挺會挑選面料的,這次選的面料真的很棒」半輩子都在製作高級服飾的師傅的一句誇贊,讓我美了好久。"
在開發產品階段,我首先考慮的是實現」輕便的冬季外出「。穿戴要簡便,而且還要保證寶寶不受涼、能保暖,但不能因為註重保暖而失去品味。和當初設計Konny嬰兒背帶時考慮的一樣,與寶寶一起穿戴、或者單獨穿的時候也要好看。不能看著就像專門嬰兒外出用品,最好是與平時穿的衣服相似度要高...我把我想要做的嬰兒背帶保暖披風的要求一條條記下來,盡量將市面上經常能見到的產品形象從心中抹去。
最初的樣品。前面是雙層,所以後面會翹,前面會耷拉下來。穿肩線也不對稱。
測試口袋位置。其他產品與Konny嬰兒背帶保暖披風口袋位置對比圖
穿外套及帶帽測試.穿外套時雙肩是否舒適,厚度是否合適,帽子的尺寸與形狀是否舒適。
穿外套及帶帽測試.穿外套時雙肩是否舒適,厚度是否合適,帽子的尺寸與形狀是否舒適。
"Konny嬰兒背帶保暖披風是史無前例的設計,也沒有可以參照的產品圖,所以光做樣品就花了好幾個月的時間。做好一款樣品,我就盒公司的成員一起試穿,收集她們的反饋內容再進行改良,所以單單改個樣品設計就要消耗1~2周的時間。 那時候我們公司為了開發哺乳衣而新入職的一位入行10多年的設計師,天天和我一起去樣板間來來回回修改樣品,看我這樣糾結說道 「我還第一次看見有人這麽做衣服,你到底要縫多少層啊,哈哈哈哈」"
說實話,當時我不知道什麽叫「雙線縫合」..其實一般做衣服的工序是簡單的"假縫"後,先打樣板最終修改的時候再雙線縫合。「假縫」狀態下的樣品,因素針腳較大,不能體現產品細節(甚至連口袋都沒有)所以只能看樣式不能測試其他細節。一般為了節省時間都會先做「假縫」,之後才會做雙線縫合,但我是一直選擇雙線縫合進行測試,可能在專業人士眼中很費時費力。
雙層縫合的過程是只存在於製作成品衣的工序中,所以投入的費用及時間就多了不少。但我想做的嬰兒背帶保暖披風是,不僅要時尚好看、還要具有實用性,所以我選擇雙側縫合的方式製作樣品,親身體驗產品的功能及款式。親測之後可以提前感受消費者的需求並及時修改,之後再上市的話可以給消費者提供最優質的的產品。
穿肩線的問題解決了,但長度過短,所以適當調整長度。
寶爸的產品測試,與其他卡扣類的嬰兒背帶一起穿戴時,內部空間不達標。所以除了均碼之外,增加了一款L大碼,調整了長度及頸圍。
經過數個月的樣品製作盒修改後終於推出了Konny嬰兒背帶保暖披風。剛開始製作樣品經常去樣板間的時候還穿著短袖,到最後產品上市的時候已經穿上大衣了。幾經尋找,終於找到一家韓國國內的工廠,產品也於當年10月份開始上市銷售。最後上市後的銷量證明了我當初的選擇是正確的。
因為模特寶媽家的寶寶生病,所以我要當模特的第一年
我經常會看到正在使用Konny嬰兒背帶的顧客,可惜因為我在家辦公很少出門,所以還沒有看到過使用嬰兒背帶保暖披風的顧客..但是第一次上市的所有庫存居然全部售罄...在全國的各個角落應該有很多人在使用我們的產品,是嗎?^^
我每天上班後的第一件事情就是確認產品評論區,每天都會被各式的評論所感動。「一點都不誇張的說,外出的裝備真的少了1/3,太贊了」 「每次購買Konny家產品就覺得這肯定是當過媽媽的人親自設計的,育兒時候的一些不方便一一都被改善,實在是太感謝你們了」
各位寶爸媽,應該是我要對諸位說聲謝謝。
詳細瞭解
Konny嬰兒背帶保暖披風